Гидропосев на территории

Поволжья с 2012 года

Консультация по гидропосеву

+7 (927) 015-82-74; +7 (846) 231-30-68

Почта: garmony.biz@yandex.ru

Технология гидропосева

1 марта, 2018

1 этап:

 

Подготовка почвы включает:

  • очистку обрабатываемой территории от крупного мусора;
  • планировку участка;
  • внесение дополнительного слоя грунта, если на то есть необходимость.

 

Территория готова к гидропосеву!

 

 

 

Что может включать смесь для гидропосева:

 

  • семена газонных трав, подобранные с учетом специфики озеленяемой территории
  • мульча — мульчирующая добавка из древесины, окрашенная экологически чистыми красителями в зеленый цвет для моментального создания благоустроенного вида (может использоваться либо целлюлозная мульча Isotech, либо древесная мульча HM1000 Ecofiber)
  • гидрогель — специальный полимер, который удерживает воду, благодаря чему территорию не нужно поливать при прорастании газона ( влагоудерживающий гель AquaGel™)
  • удобрения и стимуляторы прорастания семян (в том числе биостимулянт JumpStart 5 ™)
  • клеющие вещества — специальные экологически-чистые вещества, которые создают единую смесь из семян, мульчи, гидрогеля и удобрений

Покрытие территории данной смесью позволяет остановить эрозию почвы еще до прорастания семян, которые находятся в питательной среде и равномерно взойдут уже через 7-10 дней.

 

2 этап:

 

          В баке специальной распылительной установки в воде смешиваются семена трав, волокнистая мульча, питательные добавки, корректоры кислотности почв, гидроколлоиды для задержания влаги, а также закрепители мульчи на почве. Компоненты активно перемешиваются, образуя гомогенную смесь, которая затем распыляется ровным слоем по обрабатываемой поверхности под давлением 6 атмосфер.

          Полученный мокрый «ковер» на 100% покрывает территорию, толщину его легко визуально контролировать. Образуется равномерный рассев. Каждое семечко окружено влажной мульчей – поставщиком воды, защищающей от воздействия прямого света, высыхания, выветривания и склевывания птицами. Питательные компоненты находятся также в активном слое, а закрепители надежно фиксируют слой на почве, не допуская его сползания либо разрушения при ветрах или дожде.

          Машинный метод гидропосева очень эффективно использует человеческие ресурсы и время – сев производится быстро, на больших площадях и при работе всего двух человек. В зависимости от размера установки и сложности работ, за смену можно посеять от 1,000 до 25,000 м² газона. С увеличением размера установок снижаются эксплуатационные затраты на 1 м².

ООО "Гармония", г.Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д.44 Б, офис 91

ИНН: 6350015075, ОГРН: 1116350000106

Консультация по гидропосеву

+7 (927) 015-82-74; +7 (846) 231-30-68

Почта: garmony.biz@yandex.ru